Электрические духовки выбирают по нескольким причинам. Во-первых, их покупают граждане, в чьих домах нет газа. А во-вторых, счастливыми обладателями электрических духовок становятся люди, которые ценят функциональность. Не секрет, что самые «навороченные» модели духовок именно электрические.
Основные режимы приготовления в многофункциональных духовках следующие:
Обычное приготовление (верхний и нижний жар). Режим идеален для выпекания пирожков с начинкой или запекания мяса.
Быстрое приготовление (верхний и нижний жар плюс вентилятор). В этом режиме можно готовить блюда на двух противнях одновременно.
Ускоренное приготовление (кольцевой нагреватель плюс вентилятор). Можно готовить на трёх противнях одновременно.
Гриль (работает только нагревательный элемент гриля). Режим подходит для поджаривания тонких кусков мяса и рыбного филе.
Подогрев. В этом режиме в печи поддерживается невысокая температура (50-60°С).
Быстрый разогрев (включаются все нагревательные элементы плюс вентилятор). После достижения нужной температуры духовка переходит в ранее заданный режим.
Размораживание при комнатной температуре (работает только вентилятор).
Размораживание тёплым воздухом (нижний жар плюс вентилятор). Этот режим можно использовать и для сушки травяных сборов, овощей, фруктов и грибов.